由普契尼作曲,朱賽培•賈克撒、魯伊吉•佚裏卡根據法國劇作家亨利•繆傑的小說《波希米亞人的生涯》(Scènes de la vie de Bohème)改編腳本。全劇共四幕,約1小時40分鐘,於1896年2月1日,在意大利都靈皇家歌劇院首演,指揮托斯卡尼尼。普契尼自米蘭音樂學院畢業後,事業尚未起步前過著一種極為貧困的生活,他對於流浪的生活有著切身體驗,因而後來他不惜與好友萊翁卡瓦洛反目也要寫作《波希米亞人》。1893年,普契尼寫作的瑪儂萊斯科上演後大獲成功,在經濟上有所寬裕後,普契尼便開始專心尋找一部能夠讓他超越前部作品的歌劇腳本,於是他發現了《波希米亞人》。

波希米亞人La Bohème

演出日期:2016年1月2日-3月23日

演出廳:Joan Sutherland Theatre

同樣為意大利名作曲家普契尼(Giacomo Puccini)作品。元朝時的一個公主圖蘭朵為了報祖先暗夜被擄走之仇,下令如果有個男人可以猜出她的三個謎語,她會嫁給他;如猜錯,便處死。三年下來,已經有多個沒運氣的人喪生。流亡元朝的韃靼王子卡拉夫(Calaf)與父親帖木兒和侍女柳兒在北京城重逢後,卡拉夫王子被圖蘭朵公主的美貌吸引,不顧父親、柳兒和三位大臣的反對來應婚,答對了所有問題。 但圖蘭朵拒絕認輸,向父皇耍賴,不願嫁給卡拉夫王子,於是王子自己出了一道謎題,只要公主若在天亮前知道王子的真名,卡拉夫不但不娶公主,還願意被處死。天亮時,公主尚未知道王子之名,但王子的強吻融化了她冰般冷漠的心,而王子也把真名告訴了公主。公主也沒公布王子的真名,反而公告天下下嫁王子。

圖蘭朵Turandot on Sydney Harbour

演出日期:2016年3月24日-4月24日

演出廳:Opera on Sydney Harbour, Fleet Steps

演出語言:意大利文,有英文唱詞字幕

享樂價$143
《卡門》是法國作曲家喬治•比才完成於1874年秋天的一部歌劇,故事改編自法國現實主義作家普羅斯佩•梅裏美的同名小說。 故事背景:歌劇通過光影對比來渲染那些陰暗的行動。第一幕是在塞維亞的街頭,看守來回的走動。菸廠女工的鬥毆;第二幕是吉蔔賽人的生活和舞蹈;第三幕是走私者 的肖像;第四幕:鬥牛士的遊行行列。金髮美女米凱拉體現著歌劇抒情的一面,她是何塞的戀人和他母親的信使。她的舉止是如此的優雅,樂隊的音樂也是如此。敢愛敢恨的西班牙吉蔔賽女郎卡門生活在感官世界裡。她受著愛欲的驅使,在愛過很多男人後,又看上了沙展何塞。她使出盡渾身解數要何塞上鉤,讓他去和 人打鬥和違反軍法,讓他不得不逃走。他對卡門的愛讓他能逆來順受,但當卡門變心時,他終於絕望了。去看過彌留的母親之後,他知道自己還愛著卡門。他倆在鬥 牛場前相遇了。在此之前卡門已答應艾斯卡米諾的求婚。何塞懇求卡門回心轉意,卡門不答應,並要跑到艾斯卡米諾那,憤怒的何塞把匕首刺進她的胸膛。

卡門Carmen

演出日期:2016年6月16日-8月12日

演出廳:Joan Sutherland Theatre

演出語言:法語,有英文場次字幕

為莫劄特所作喜歌劇,劇本由洛倫佐•達•彭特(Lorenzo da Ponte)撰寫。莫劄特有三部歌劇作品的劇本都由彭特所作(女人皆如此、唐•喬望尼與費加洛婚禮)。這齣劇是在神聖羅馬帝國皇帝約瑟夫二世(Emperor Joseph II)的建議下進行創作,原本規劃是由作曲家薩列裏(Antonio Salieri)為這劇本譜曲,但不知何故,在他完成第一幕的部分後即中斷創作。這個標題「Così fan tutte」原意為「女人們都這麼做的」,不過通常翻譯為「女人皆如此」,這段文字在劇中第二幕終曲前由三名男士所唱出。

女人皆如此Cosi Fan Tutte

演出日期:2016年7月19日-8月13日

演出廳:Joan Sutherland Theatre

演出語言:意大利文,有英文唱詞字幕

塔龍加動物園是觀賞澳大利亞這片古老大陸珍稀動物的最佳場所,澳洲動物的一流展覽地,瞧瞧獨一無二的鴨嘴獸(Platypus)或是看看可愛的小袋鼠(Wallaby)。只要您在進門後拿張“野生澳大利亞”地圖,這些動物就會盡收眼底

不可錯過:
  • 飛鳥表演
    著名的塔龍加動物園飛鳥表演是您“必去”的景點之一。展館俯瞰悉尼灣, 展示多種世間最為奇異的鳥類,您將感受鳥兒在您頭頂呼嘯而過,並在野外了解鳥兒的生活習性
  • 海豹表演
    這是我們最受歡迎的節目之一!塔龍加動物園的海豹表演妙趣橫生,激動人心,由我們“大南洋展”的明星們出演。海豹們水中遊上潛下,閃展騰挪的機敏演出,讓您大開眼界。此演出動感十足,驚喜連連,使海洋生物的學習寓教於樂
如何前往:
  • 悉尼歌劇院的地下停車場一到演出期間都易爆滿且收費不菲,享樂網建議您乘搭公共交通前往Circular Quay(環形碼頭),再步行15分鐘至悉尼歌劇院,考慮到進場需要時間等因素,一般建議在演出開幕時間前請您提早至少30分鐘抵達悉尼歌劇院以保證順利按時進場。
  • Fleet steps位於Mrs Macquaries Point。新南威爾士州美術館Art Gallery of NSW沿著 Art Gallery Road和Mrs Macquarie’s Road向北走,步行約15分鐘。
    • 打車:在Mrs Macquaries Point下車
    • 自駕:建議把車停在Domain Car Park - St Marys Rd, Sydney。停車費$10 (5點前停進去)。當天車輛較多,建議提前抵達或乘搭交通工具。
    • 自行前往:最近的火車站Martin Place, St James 和Circular Quay,可從這三個火車站步行前往(約20分鐘)。
  • 如您計劃在演出當天日間前往塔龍加動物園,也建議您從Circular Quay(環形碼頭)乘搭ferry(渡輪)往返,一般從環形碼頭2號碼頭自行購渡輪票並登船,請在購買渡輪票前確認清楚渡輪可前往Taronga Zoo(塔龍加動物園),如渡輪碼頭變更請恕享樂網無法另行通知。
看演出著裝:

悉尼歌劇院鼓勵看晚上演出的觀眾著正裝到場,要求不可赤腳且男士不能穿拖鞋;在室外(Fleet Steps)觀賞演出的觀眾請註意四季都需帶備保暖大衣;同時請佩戴眼鏡人士註意帶上您的眼鏡,在室外觀賞演出則歡迎您另行帶上望遠鏡。

遲到觀眾:

萬一您在演出當天不能按時抵達歌劇院相關表演廳而錯過開幕進場,請註意所有演出開場時均有一定的封場時間(lock out),不允許觀眾隨便進出(此舉是國際性演出的慣常做法以保證演出順利開場不受幹擾)。遲到的觀眾須等到在場工作人員示意合適的時間才予安排進場,請觀眾配合。

觀眾禮儀:

主辦方一般要求演出期間觀眾關掉手機,且不可大聲交談。請等候歌唱或/及音樂停止時才鼓掌,以示禮貌。在演出完全結束時,如您發現周圍的觀眾開始大聲跺腳請不要吃驚哦~原來這是觀歌劇的傳統,跺腳跺得越響證明演出越受歡迎,歡迎您也加入鼓勵隊列一起盡興哦~

重要:歌劇表演非常爆滿,同時表演場次有限,請提前至少14個工作日致電享樂澳洲遊咨詢。建議提早兩個月預定。歌劇表演門票一旦訂購,則不得取消。
費用包含:所選歌劇劇目門票,塔龍加動物園門票(含纜車)
費用不含:其余個人消費

*具體演出時間和場次,請致電享樂澳洲遊0296608881 或悉尼歌劇院官網(http://www.sydneyoperahouse.com/)查詢
*除所列歌劇之外的由Opera Australia演出的歌劇,請致電享樂澳洲遊02 9660 8881查詢。